关于开展怀德学院固定资产全面清查工作的预通知

发布时间: 2021-02-25    访问次数: 1466

各学院、部门、科研院所、直属单位:

为推进怀德学院转设,保证怀德学院资产的安全、完整,为怀德学院固定资产评估提供支撑,同时核怀德学院白云校区置换涉及资产的处置,经研究决定组织开展怀德学院固定资产全面清查。

各单位组织成立资产清查工作小组,按照资产清查账册对本单位占用使用和管理的固定资产进行自查,具体要求如下:

1. 资产保管人将清查账册中的信息与实际的资产进行对比,逐一盘点,检查资产的标签粘贴、归属单位、规格型号、保管人、存放地及使用状况等信息,如有变更做好记录。

2. 使用状况从在用、闲置、毁损待报废、其他中选择其一记录。(账册信息来源的是19年怀德学院固定资产清查结果、请各单位进行自查核准、19年未提交清查账册的单位此次请将相关自查的信息填入账册。)

3、资产保管人按以下表中所列账实相符、有账无物、有物无账三种类型情况记录自查的盘点结果和损益类型。

自查情况

使用状况

盘点结果栏

损益类型栏

账实相符

在用、闲置

无盈亏

毁损待报废

待报废

有账无物

盘亏

书面说明原因

有物无账

在用、闲置

盘盈

书面说明情况

3各资产的存放地需准确标注为白云校区、武进校区或西太湖校区。

4全面的资产清查工作将于3月初启动,为保证高质量地配合第三方机构对固定资产进行盘点评估,请各学院(部门)开展自查摸底工作,如有疑问请于2月28日前反馈怀德学院刘小龙老师处。

怀德学院

国有资产管理处