学校布置2020年资产清查工作

   发布时间: 2021-03-04    访问次数: 352


202132日下午,为全面落实《江苏省省属高等学校国有资产管理实施办法》(苏教财〔20206号)文件要求,规范学校固定资产管理与处置,学校召开2020年资产清查工作布置会,校党委常委 总会计师陆华良出席并讲话,第三方会计师事务所、怀德学院、国资处负责人和各单位资产工作分管领导、资产管理员等参加了大会。

陆总会计师做动员讲话,对2020年资产清查工作提出了要求:一是要提高思想认识,高度重视资产清查工作的重要性。资产清查对于全面摸清学校家底,解决历史遗留问题,实现资产科学合理配置,确保国有资产安全具有重要意义。二是明晰工作任务充分认识资产清查的复杂性。资产清查工作量大、涉及面广,细致又繁琐,各单位要加强领导、全员参与,制定具体清查方案,落实相关管理制度要求,将清查工作落细落实。三是要加强协同合作确保及时高效实现清查目标。资产清查工作时间紧、任务重,各单位要与会计师事务所通力协作,国资处要积极主动协调,高质量完成清查任务。

会上,国资处传达了《学校开展2020年固定资产清查通知》的精神和要点,会计师事务所解读了本次清查审计方案和组织实施注意事项。最后,江苏省共创软件有限责任公司做了国有资产信息管理系统移动端功能介绍和操作培训。