学校推进国有资产管理工作

发布时间: 2021-06-25    访问次数: 472

624日上午,国有资产管理委员会办公室会议在文正楼第一会议室召开,校党委常委、总会计师、办公室主任陆华良出席会议,办公室全体成员参加会议。

会议听取了国有资产管理处关于上半年国有资产管理工作汇报和2020年固定资产全面清查与损溢专项审计进展及存在问题专项汇报,与会人员还对《常州大学固定资产损失赔偿管理办法》(初稿)进行了逐条修订。

陆华良指出,国有资产是学校办学的物质基础和基本保障,务必高度重视国有资产管理工作,一要强化岗位责任意识,明确管理职责,使用好、保管好、维护好国有资产;二要完善管理规章制度,使管理更加制度化、规范化和精细化;三要与时俱进提质增效,通过信息化和智能化的管理手段;四要不断提升管理队伍履职能力,提高政策水平、尽职意识和业务能力,更好地为学校教学、科研和人才培养服务。