学校召开2021年国有资产管理绩效评价工作布置会

   发布时间: 2021-11-05    访问次数: 341

2021112日上午,为全面落实《省教育厅关于做好省属高校国有资产管理绩效评价工作的通知》的相关要求,学校召开了2021年国有资产管理绩效评价工作布置会,校党委常委总会计师陆华良出席并讲话,国资处负责人和各填报单位负责人等参加了会议。

陆总会计师做动员讲话,对此次工作提出了相关要求:一要统一思想,提高认识。各部门务必高度重视,把国有资产绩效评价作为提升资产管理效能的重要抓手,进一步盘活存量资产、优化资产配置、完善共享机制。二要抓住重点,循序渐进。抓住重点考核指标,规范填报,以点带面,推动国有资产全过程管理水平。三要固化成果,加强运用。各部门要对标找差,总结提炼管理工作经验,形成固化成果,构建长效化的管理机制,为国有资产管理提质增效,提高资产管理水平,推动学校高质量发展和建设。

会上,国资处传达了《省教育厅关于做好省属高校国有资产管理绩效评价工作的通知》的精神,解读了本次绩效评价工作方案、指标体系和注意事项。